Биде (с фр. "маленькая лошадка") в качестве предмета гигиены появился в аристократических домах Европы во 2-й половине XVIII века. Вид его мог напоминать изысканный стул на 3-х точеных ножках, с овальной спинкой, обитой дорогой тканью и окантованной резьбой. Но сиденье в таком стуле заменяла съемная ванночка нужной формы.

биде туалет

Разработка в XIX веке схемы подвода холодной/горячей воды и слива в канализацию позволила увидеть свет конструкции биде, ставшей в последствие классической. Довольно долго это устройство считалось предметом роскоши, доступным не для всех. Впрочем, и сегодня далеко не в каждой городской квартире есть и унитаз, и биде.

биде биде унитаз

Эта проблема давно занимала передовые умы. В 80-х годах прошлого столетия японские специалисты впервые предложили решение – оснастить унитаз оригинальным устройством, выполняющим функции биде. Благодаря блестящей идее были сведены на нет все недостатки классического биде. Секрет - в "умной" крышке-приставке, представляющей простое сиденье для унитаза, но с дополнительными возможностями. Устройство, дающее ощущение комфорта и чистоты, удобно, компактно, многофункционально и доступно почти любому горожанину крупного города. Его совместимость с большинством моделей унитазов позволяет быстро и без проблем установить биде. На российском рынке в категории "цена-качество-выбор моделей" широко известна южнокорейская торговая марка YOYO.

Последними разработками в области сантехнического оборудования являются электронные крышки-биде, производимые по новейшим технологиям Южной Кореи и Японии. Они, сочетая унитаз и биде, выполняют функции женской и общей гигиены. Пульт управления в электронных сидениях позволяет автоматически регулировать давление и температуру воды, обдув теплым воздухом и подогрев сиденья, анионизацию и дезодорирование воздуха, встроенного фильтра для воды и массажа. Крышка-биде из антибактериального пластика совместима почти с любым унитазом привычной классической формы, устанавливается легко с помощью комплектующих деталей, предотвращает размножений бактерий и проста в применении.

Но помимо престижности этот предмет интерьера туалетной комнаты с полным основанием можно считать домашним доктором. Любой врач-проктолог или гигиенист скажет, что туалетная бумага не гарантирует полного очищения, в то время как электронное биде позволит проделать необходимые манипуляции и облегчить страдания, не вставая с места. 2 отдельных носика компакт-биде (для процедур и гигиены) помогут предотвратить задержку стула, возникновение геморроидальных узлов, мокнущую экзему и дерматиты, усилив циркуляцию крови.

В целях профилактики гинекологических и урологических заболеваний крышки-биде особенно необходимы женщинам в определенные дни месяца, а также в период беременности и после родов, когда нужен бережный уход. Инвалидам, пожилым, тучным людям такое приспособление позволит поддерживать гигиену без посторонней помощи. Функции гидромассажа и пульс-массажа простаты позволит мужчинам обойтись без консультаций андролога.

Российский рынок только недавно начал предлагать потребителям крышки-биде, но положительные отзывы не заставили себя долго ждать. Особенно большой интерес к этим изделиям возрос у руководителей санаториев, гостиниц, медицинских центров, так как подобные устройства можно устанавливать и в местах общего пользования, а не только в квартире или загородном доме. Освоив схему управления панелью и доступные инструкции, пользоваться крышками сможет любой.

Сегодня использование биде при невозможности принять ванну или душ – единственный и, пожалуй, лучший способ освежиться, чтобы почувствовать себя комфортно. Японцы, к примеру, давно отказались от обычных сидений и туалетной бумаги. Европа подхватила моду на этот бытовой прибор, а заодно и медицинский аппарат, в пользе которого уже давно нет никаких сомнений.


крышка-биде

ООО «Медберри» © 2011-2016 bidet-bidet.com
Санкт-Петербург: 8 (812) 449-60-49, Москва: 8 (495) 215-14-90
Бесплатный звонок для абонентов РФ: 8 (800) 555-3-800